Что такое лари и как они влияют на качество овощей

Лари для овощей представляют собой незамысловатую конструкцию. На первый взгляд, это обычный ящик на ножках.

Он бывает разных размеров и выполняется из разных материалов. Необходимость такого нейтрального оборудования для общепита бесспорна.

Особенно это касается кафе, столовых, ресторанов, а также магазинов и супермаркетов, в которых есть своя кухня.

Особенности конструкции

Овощи должны храниться отдельно в соответствии с санитарными нормами. И это даже несмотря на то, что обычно такие лари устанавливают в складских помещениях. Из этических соображений лучше, если немытые картошка, морковка и другие овощи с грядки, будут содержаться в отдельно закрытом ларе.

К основным их функциям относятся содержание овощей и их продолжительное хранение. Приемлемые условия хранения обеспечиваются как в жаркую погоду, когда овощи быстро портятся, так и зимой, когда продукты могут запросто переморозиться и тоже стать непригодными.

Для вентиляции в ларях имеются специальные отверстия. Они способствуют циркуляции воздуха внутри.

Для хранения при низких температурах подходит емкость с утепленными пенопластом стенками и крышкой. В некоторых моделях установлен термометр, который помогает контролировать условия хранения продуктов.

Для удобства лари с овощами могут быть оснащены подсветкой и даже возможностью подогрева. От попадания бактерий извне, которые способны привести продукты в негодность намного быстрее, овощи защищены плотной крышкой.

Материал для изготовления

Конструкция специальных емкостей для хранения овощей в заведениях общепита обычно полностью сварная. Основой для изготовления служит пищевая нержавеющая сталь или металл. Для изготовления используют:Ларь из нержавеющей стали

  • металл,
  • фанеру,
  • оцинкованную сталь,
  • нержавеющую сталь.

Чтоб защитить металл от коррозий, мелких повреждений и воздействий сырости, что вполне естественно при содержании в них овощей, его окрашивают полимерным порошковым покрытием. Кроме металлических конструкций компании-производители изготовляют лари из фанеры.

Дерево вбирает влагу, и конструкция может со временем прийти в непригодность.

Емкости из нержавеющей стали не приветствуются за содержание в составе материала вредного никеля.

Оцинкованная конструкция значительно тяжелее по весу. Зато служит дольше.

Особенности ларя для хранения картофеля

Самый распространенный корнеплод требует особенных условий хранения. Ларь для картошки отличается от большинства моделей для овощей некоторыми нюансами. Следует учитывать, что Ларь для картофелякартофель — овощ капризный. Хранить его на свету нельзя: он может позеленеть и испортиться. Слишком большая влажность способствует прорастанию картофеля. В очень холодном помещении он перемерзнет.

Лучше всего хранить его в ларях, в которых может сохраняться температура от 2 до 3 градусов и влажность в пределах 85-90%. В ящике для картофеля обязательно должны быть отверстия, через которые воздух будет свободно попадать как в нижние слои, так и в верхние. Хорошо, если стенки, крышка и дно полностью перфорированы.

Чтоб не перекрывать доступ воздуха в емкость, ларь для хранения картофеля должен быть оборудован ножками. Можно приобрести специальную конструкцию-подставку.

Как выбрать качественное оборудование для предприятий общепита

Ларь для овощных припасов имеет перечень преимуществ, которые нужно учитывать, выбирая оборудование для заведений общепита:Металлический ларь

  • Размеры. Связаны с особенностями помещения, где планируется установить лари. Если есть возможность, закажите конструкцию, которая позволит правильно организовать пространство и в большом, и в маленьком помещении.
  • Конструкция. Обращайте внимание на количество вентиляционных отверстий. Некоторые емкости оборудованы специальной перегородкой. Можете сэкономить на этой особенности и сделать перегородку самостоятельно. То же касается и специальной подставки для ларей. Она бывает с регулируемыми ножками, что позволяет установить оборудование даже на неровном полу.
  • Материал. Выбирайте материал, который отвечает условиям помещения, где будут стоять лари, а также в зависимости от того, что в них планируете хранить.
  • Дополнительные функции в виде подсветки, возможности контролировать температуру зависят от ваших финансовых возможностей.
франшиза кофе с собойШкафы шоковой заморозки ценятся за свою способность сохранять как привлекательный внешний вид, так и вкусовые качества продуктов.

Сегодня одним из самых выгодных инвестиций является открытие киоска по продаже кофе с собой. Какую франшизу для этого лучше выбрать, читайте в этой статье.

Макароноварка — просто незаменимое оборудование, если у вас итальянский ресторан. Советы по выбору профессиональных макароноварок вы найдете по http://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/makaronovarka.html ссылке.  

Производители ларей и особенности брендов

Российская компания «Промашш» — признанный лидер на рынке производства оборудования для профессиональной кухни. Завод в Саратове работает с 1932 года. На производстве, продаже, обслуживании торгово-технологического оборудования компания специализируется в течение 15 Ларь от компании "Финист"лет. Среди прочего она выпускает металлические модели ларя для хранения овощей.

Еще один российский производитель — компания «КОБОР» — занимается изготовлением оборудования для предприятий общественного питания с 2006 года. Она изготовляет лари из нержавеющей стали.

Российская компания «Финист» работает на рынке с 2007 года. Занимается производством холодильного и нейтрального оборудования для профессиональной кухни. Среди прочего лари для овощей, изготовленные из фанеры и нержавеющей стали. Особенность — возможность выпускать оборудование нестандартных размеров.

При большом обороте продуктов для хранения подойдут самые незамысловатые конструкции. Иногда их даже можно сделать самостоятельно или нанять мастера, который выполнит индивидуальный заказ с учетом всех пожеланий. Но если планируете запасаться овощами надолго, тогда учитывайте все особенности и не экономьте на качестве товара.

Поделиться:
Нет комментариев