Мангал для ресторана как способ привлечь дополнительных клиентов

Шашлык – очень популярное в нашей стране блюдо. Иногда его приготовлением занимаются самостоятельно, но ресторана и кафе, предлагающие это блюдо, пользуются большой популярностью. В специальных мангалах для заведений общепита можно рыбу или овощи, а не только мясо.

Для приготовления шашлыка в ресторанах используются газовые или угольные мангалы. Газовые более просты в розжиге и управлении, но только блюда, приготовленные на древесном угле, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные в угольном мангале (гриле) получаются более сочными и нежными. К тому же они готовятся быстрее, а значит, более полезны.

При быстром приготовлении вес продукта практически не меняется, что очень важно для ресторана.

Принцип работы

В кафе и ресторанах, как правило, используются специализированные закрытые мангалы (грили). Подготовленное мясо (или другойГотовка на огне продукт) помещается на специальной решётке-барбекю или нанизываются на шампур или вертел. При сжигании древесного угля выделяется тепло, которое и доводит блюдо до готовности.

Для безопасной и комфортной работы угольного мангала обязательно нужно позаботиться о вентиляции. Как правило, используется специализированная система вентиляции, оснащенная вытяжными зонтами из нержавеющей стали.

Благодаря ей работники кухни и посетители заведения будут защищены от углекислого газа, который вредит здоровью. А если кафе расположено среди жилых домов, их обитатели не будут жаловаться на дым и запах.

В процессе работы на стенках вытяжки скапливаются частицы жира и продуктов горение.

Они могут стать причиной пожара, поэтому рекомендуем пользоваться специальными фильтрами.

Выбор мангала

От правильного выбора мангала зависит качество блюд, приготовленных в нём, а значит, и престиж заведения. Но самый дорогой – не всегда самый лучший. Что нужно предусмотреть, выбирая мангал:Техника

  1. Материал. Очень важно качество стали, из которой мангал сделан. У хорошего мангала толстые стенки, как правило, не тоньше 3-5 мм.
  2. Материал решётки. Важно, чтобы решётка была сделана из материала, стойкого к воздействию высокой температуры. Лучше всего подходят решётки из чугуна, стальные более дёшевы, но менее надёжны.
  3. Размеры зависят от планируемого количества посетителей. Чтобы угли равномерно распределялись по поверхности, глубина мангала должна быть не меньше 15-18 см.
  4. Окраска. Лучше выбрать неокрашенный мангал. Под воздействием высоких температур краска со временем плавится и сползает. Это вредно сказывается на здоровье посетителей заведения и не эстетично выглядит.
    Рассмотрим наиболее популярные модели угольных мангалов.

Обзор популярных моделей

Josper L ACX-F

Испанская компания Josper S.A. (Хоспер) известна во всём мире в качестве производителя качественных угольных мангалов. Мангал Josper L ACX-F производится в разном размере для заведений с разным числом посадочных мест. Выпускаются грили следующих размеров:Качественное решение

  • 38PM (решетка 27х58), для заведения на 20 посадочных мест;
  • 25 (решетка 50х51), для заведения на 40 посадочных мест;
  • 45 (решетка 76х51), для заведения на 70 посадочных мест;
  • 50 (решетка 76х75), для заведения на 100 посадочных мест.

Максимальная загрузка зависит от размеров, одновременно может использоваться одна или две решётки. Стенки мангала сделаны из чугуна, их толщина – 5 см. Большие нейлоновые колёса позволяют удобно перемещать мангал. Поддерживается температура 300 — 350°С.

Средняя цена самого маленького мангала, Josper L ACX-F 38PM, 368 500 рублей.

Josper 25 L ACX-F, на 40 мест, в среднем стоит 424 150 рублей, Josper45 LACX-F, на 70 мест, – 734 650 рублей, а Josper50 LACX-F, на 100 мест, — 1 132 533 рублей.

Отзывы:

  • «Хоспер» — проверенное временем качество, все блюда получаются просто потрясающе вкусными!
  • В Josper мясо готовится быстрее и получается более сочным и нежным.
Салат-барКотломойки — оборудование которое значительно облегчает работу ресторанного бизнеса.

Статья о салат-баре и его преимуществах.

Оборудование для ресторанных сетей имеет свои особенности. Узнать о них можно по http://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/ ссылке.

Vesta 38

Мангалы Vesta– это отечественный аналог грилей Josper по более низкой цене. Размеры решётки – 616 х 370 м, самого мангала — 710х558х470 мм. Вес пустой печи-мангала 99 кг, при полной загрузке – 103 кг. Часовая производительность – около 25 кг, потребляет примерно 6 – 8 кг угля в день.

Мангал Vesta 38 поддерживает температуру до 300°С.

Стенки камеры сделаны из стали повышенной жаростойкости и имеют толщину 6 мм. Выпускаются следующие модели:

Угольный мангал Vesta 38 предназначен для заведений на 40 посадочных мест. Средняя цена: 132 046 рублей.Специальное оборудование

  • Vesta 25 – на 75 мест. Средняя цена: 141 700 рублей.
  • Vesta 45 – на 100 мест. Средняя цена: 151 700 рублей.
  • Vesta50 – на мест. Средняя цена: 181 700.

Отзывы:

  • Vesta 38 – отличное качество при невысокой цене.
  • Наши посетители очень довольны блюдами, приготовленными в мангале Vesta.

Поделиться:
Нет комментариев