Аппарат для изготовления сахарной ваты — «сахарное» устройство

Модель аппарата

При упоминании сахарной ваты всегда вспоминается что-то хорошее и радостное. Эта сладость создает атмосферу праздника даже серым будничным днем, именно поэтому сладкая вата полюбилась и детям, и взрослым.

Наладить производство и продажу сладкой ваты может владелец любого предприятия общественного питания, т. к приобрести и установить специальное оснащение общепита не составит большого труда.

Сладкая вата получается из сахарного песка, который засыпается в специальные аппараты, где плавится при вращении, образуя нити.

Кроме сахара для производства потребуются специальные пищевые красители, деревянные палочки и бумажные стаканы.

Устройства способны производить порядка ста порций готового продукта из 1,5 кг любого сахара в час.

Сахарный песок в аппарате разогревается и распыляется за счет спирали или кольцевого тэна. Также устройство оснащено вращающейся головкой, мотором с шасси, пружинной подвеской, транспортировочными винтами, емкостью из нержавеющей стали диаметром не менее 560 мм и высотой 170 мм.

Приготовление сахарной ваты

Чтобы приготовит вату, необходимо привести в действие крутящуюся втулку и транспортировочные винты. Далее следует засыпатьГотовый набор сахарный песок таким образом, чтобы он не доходил до верхнего края на 2 см, а затем запустить вращающуюся головку и спираль. Когда продукт будет готов, потребуется отключить аппарат, и только потом засыпать новую порцию сахара.

После того, как вата будет приготовлена, необходимо прокрутить оставшийся песок, затем отключить нагревательную спираль или тэн, а еще через 30 секунд после холостого вращения втулки выключить устройство. Нужно будет закрутить транспортировочные винты, помыть нагреватель и емкость.

Выбор оборудования

МодельПри выборе аппарата главную роль играет его производительность.

Самыми рентабельными являются устройства, головка в которых вращается со скоростью 3 000 оборотов в минуту.

Это позволяет обрабатывать 3 кг сахара и получать двести порций ваты за час.

Мощность устройства должна быть не меньше 950 Вт при напряжении 220 В.

Обзор популярных моделей

Econo Floss

В аппарате Econo Floss от компании Gold Medal можно производить более трехсот порций сахарной ваты из 4,5 кг сахара за час. Устройство размером 670х670х514 мм весит 12,5 кг. Чтобы начать процесс приготовления, достаточно включить аппарат и подождать пару секунд, которые необходимы для нагрева спирали. Емкость аппарата изготовлена из алюминия и оснащена четырьмя угольными щетками и сеткой. По желанию вместе с устройством можно приобрести защитный купол из пластика. Средняя цена на аппарат составляет 60 000 рублей.

При желании изготовить аппарат можно попытаться и самостоятельно, но лучше не тратить зря время и силы, а купить качественное американское оборудование Econo Floss или Tornado.

О качестве и производительности аппарата Econo Floss рассказывают покупатели:

Дмитрий:

  • Я устройство приобрел несколько месяцев назад и очень доволен. Производительность у него отличная, использование, подключение и транспортировка – легкие. Смотрится в моем заведении очень эффектно. Работают с ним две мои сотрудницы, а чистку оборудования произвожу я сам. Никаких проблем пока не было, всем рекомендую.

Роман:

  • Аппарат просто отличный! Он же в Америке произведен, а американцы в подобных устройствах толк знают!

Tornado

Tornado – это еще один американский аппарат, оборудованный алюминиевым ловителем, чашей из нержавеющей стали, четырьмя щетками.Готовый продукт

  • Нагревается устройство за счет спирали, весит 32,7 кг.
  • Размеры аппарата — 724x660x470 мм,
  • требуемое для его работы напряжение – 220 В.
  • Устройство способно перерабатывать 5,4-8,5 кг сахара в час.

Стоит аппарат 15 000 – 16 000 рублей.

Моечная ванны из нержавеющей сталиСтол морозильный — необходимый компонент ресторанного бизнеса.

Ванны моечные должны быть качественными. Как их правильно выбрать читайте в нашей подробной статье.

Стол кондитерский нужен вам в определенных случаях. В каких именно вы можете узнать по http://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/konditerskij-stol.html ссылке.

Те, кто уже пользуются аппаратом, делятся впечатлениями:

Сергей:

  • Качество и производительность у аппарата высокие, работать с ним – одно удовольствие. Сладкую вату все любят, раскупают быстро. Не прогадал я с покупкой.

Елена:

  • Я долго раздумывала, стоит ли покупать аппарат в свое кафе, но все такие решила рискнуть. И не зря. Работает оборудование отлично, производительность у него высокая, посетили моего заведения довольны.
Вложение свободных денег в аппарат по производству сахарной ваты – это отличная возможность привлечь новых клиентов и увеличить продажи.

Для эксплуатации оборудования не требуется определенных условий и большого количества ингредиентов, им легко пользоваться, а также можно переносить с места на место.

Поделиться:
2 Комментария
  • Светлана Абрамова says:

    Давно подумывала о таком сезонном виде заработка, как держать точку со сладостями (например, сахарная вата или прохладительные напитки). На пробу купила себе домашний аппарат, в данной статье его модель не описана, она очень миниатюрная и стоила в районе полутора тысяч, иногда дома себя побаловать сладеньким и вспомнить детство. Думаю, в конце весны я наконец решусь и приобрету себе настоящий аппарат, так что данную статью возьму на вооружение, она поможет в выборе.

  • Нина Андреевна says:

    Мы с мужем приобрели аппарат для приготовления сахарной ваты. Вы знаете дело прибыльное. Но мы выезжаем только на ярмарки или большие праздники. Нужно договорится, что бы было куда подключить аппарат, и все работа кипит. Главное много сахара ( у нас выходит когда-как от 10кг-до 15кг.)
    и еще палочки деревянные. Ну и конечно навыки. Работать легко и приятно.

×