Vkusologia
Назад

Мясорыхлитель или тендерайзер: для сочных мясных блюд

Опубликовано: 06.07.2015
Время на чтение: 4 мин
0
4369

Заказывая в заведении общепита мясное блюдо, посетитель рассчитывает получить не только вкусный, но и мягкий, сочный продукт. Чтоб не разочаровать его в технологии приготовления отбивных, антрекотов и стейков используют специальное оборудование — мясорыхлитель. Конечно, можно воспользоваться отбивным молотком, но только не в том случае, если вы готовите ресторанное блюдо. Под воздействием ударов нарушается не только структура мяса. Портится и внешний вид блюда.

Мясорыхлители устроены таким образом, что обрабатывают кусок мяса, прокалывая его в сотнях мест острым ножом. В результате оно становится мягким и сочным. Благодаря работе мясорыхлителя можно приготовить большое количество блюд, предварительно обработав мясные куски.

Мясорыхлители еще называют тендерайзерами, а процесс обработки мяса с их помощью — тендеризацией. Подготовка мясного сырья нацелена на изменения его макро- и микроструктуры. В результате разрушаются волокна мышечной и соединительной ткани, происходит разрыв клеточных стенок. За счет этого время приготовления значительно сокращается. Разрыхленное мясо быстрее маринуется и равномерно прожаривается, не говоря уже о нежности вкуса.

Мясорыхлители используются для предварительной обработки свинины, баранины, телятины, рыбных и куриных изделий.

Виды оборудования

Профессиональные тендерайзеры изготавливаются из нержавеющей стали, ножевые устройства — из качественнойКачественная модель закаленной стали.

Различают механические и электрические тендерайзеры. Первые приводятся в работу вручную с помощью рукояти. Для них характерна невысокая производительность. Но для маленьких кафе и ресторанов — это идеальное подспорье в процессе приготовления вкусных отбивных или стейков.

Если на выходе необходимо получить большое количество порций, то без помощи профессионального электрического оборудования не обойтись.

Для повышения эффективности можно и механические модели доукомплектовать приводом с электродвигателем. Тогда вы получите компактный, надежный и простой в обращении тендерайзер.

Как выбрать качественное оборудование

Современные мясорыхлители устроены практически одинаково и работают по одному и тому же принципу. Ножи вращаются в противоположные стороны, разрыхляя поступающие куски мяса с обеих сторон.

Чтоб выбрать модель для своего предприятия общественного питания важно учитывать его специфику.

Специализируетесь ли вы на приготовлении мясных блюд, и какое место они занимают в вашем меню.

При покупке обратите внимание на:Французский производитель

  • Габариты оборудования. Для небольшой кухни подойдут настольные модели.
  • Производительность. От этого зависит скорость обслуживания.
  • Тип управления. Для маленьких кафе подойдет и ручной мясорыхлитесь, тем самым покупка сэкономит и средства, и время на приготовление.
  • Обратите внимание на устройство и конструкцию агрегата, которое исключает опасность травмирования пальцев рук.

Чтобы выбрать качественное и надежное профессиональное оборудование, воспользуйтесь обзором моделей известных производителей, представленным ниже.

Тепловая витрина настольнаяФраншиза KFC - одна из самых популярных!

Витрина значительно повышает привлекательность ассортимента блюд. Статья об этом будет вам интересна.

Печи есть многих разновидностей. Об одних из самых мощных и эффективных вы сможете прочесть по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/konvekcionnaja-pech.html ссылке.

Обзор моделей

Мясорыхлитель МРМ-15

Российского производства способен обрабатывать 1800 мясных заготовок в час. Габаритные размеры — 50*26*39 см. Состоит из корпуса,Промышленное оборудование привода и рабочего органа. Цена — от 15 тыс. рублей.

Отзывы:

  • «Небольшой, но мощный тендерайзер. Внешне не особо привлекательный, но дешевле, так как нашего производства. В работе показал себя неплохо, на свою стоимость».

Тендерайзер Feuma TFS

Популярная модель немецкого производства. Это настольный мясорыхлитель. Имеются дополнительны насадки, которые позволяют нарезать мясо полосками. Производительность — 2300 порций в час, габариты — 45,7*20*52 см. Цена — от 90 тыс. рублей.

Отзывы:

  • «Очень удобный в использовании и бесшумный. Используем его для всех видов мяса. Очень бережно обрабатывает заготовки».

Мясорыхлитель Airhot ETS737

Сделан в КНР. Предназначен для использования в магазинах, кафе, ресторанах, фастфудах, производственных цехах. Габариты — 54*22*40,5 см. Цена — от 20 тысяч рублей.

Отзывы:

  • «Небольшое количество ножей, но «рыхлит» и «сшивает» куски мяса хорошо. Приобрели модель для ресторана. Вполне хватает ее. Работает тихо и не занимает много места».

Мясорыхлитель Hurakan

Замена ручного отбивания мяса от китайского производителя. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Имеет размеры 48*25*48 см. Цена — от 30 тысяч рублей.

Отзывы:

  • «Купили совсем недавно для кафе. Долго сомневались, нужно ли такое оборудование, чтоб не стояло на кухне без дела. Но эта модель участвует в приготовлении всевозможных шницелей, антрекотов, ромштексов. Мясо действительно намного сочнее и мягче. Вручную так его не обработать».

Мясорыхлитель КТ-РК

Производства Финляндии выполнен из нержавеющей стали. В его работе участвуют 888 ножей, расположенных на двух валах. Они не только разрыхляют мясо, но и скрепляют разные его виды, сложенные вместе, придавая им тем самым ровную толщину. Габаритные размеры — 43*39,6*39,9 см. Производительность — 1200 бифштексов в час. Цена — от 140 тысяч рублей.

Отзывы:

  • «Наша столовая работает на территории завода, поэтому выбирали мощное оборудование, способное переработать большие объемы. Рекомендуем эту модель. Высокая производительность. Очень мощная и надежная».

Отбитое мясоРыхлитель для мяса занимает важное место в списке обязательного профессионального оборудования. Машина предназначена для придания мясному сырью — будь то телятина, свинина, баранина, нежнейшее мясо курицы или рыбное филе — более рыхлой консистенции.

Этого не сделать обычным молоточком для отбивных. При выборе агрегата определитесь, какое количество мясного сырья вам необходимо обрабатывать. В зависимости от этого можно выбрать механический или электрический рыхлитель или тендерайзер. С появлением на кухне этого прибора мясные кусочки будут просто таять во рту после тепловой обработки, а блюда из мяса станут визитной карточкой вашего заведения.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи