Vkusologia
Назад

Роль мельницы для льда в заведениях общепита

Опубликовано: 20.06.2015
Время на чтение: 4 мин
0
3805

Агрегат для измельчения льда отличается компактностью, мощностью и относительно тихой работой. С его помощью вы приготовите тонизирующий мохито или морозный дайкири. С ледяной крошкой любой из этих и еще целый ряд напитков обретает свою легкость и свежесть.

Лед придает напиткам неповторимый вкус, маскирует градус и охлаждает в летний зной. От него зависит не только температура, но и консистенция напитка. Бармену не обойтись без профессионального оборудования в виде мельницы для льда.

Описание и принцип работы

В некоторых напитках целесообразно использовать лед различной формы. Это могут быть небольшие кубики или усеченные конусы. Но часто вместо крупных брусков льда уместно использовать его в виде мелких кусочков или даже ледяной крошки.

Вот для чего в вашем заведении понадобится профессиональное оборудование, которое называется мельницей для льда или ледодробителем. В считаные секунды она превратит лед в мелкую крошку. Профессиональное оборудование работает по принципу мельницы. Отсюда и название соответствующее. В специальную камеру кладут лед, где он измельчается.

Разновидности

Существуют механические (ручные) и электрические мельницы.

Если в вашем заведении не часто готовят прохладительные напитки и разные коктейли, то будет достаточно оборудования ручного типа управления небольших габаритов.

Электрическая мельница для льда

Когда коктейли становятся основной частью меню, поможет в работе и сэкономит время электрическая мельница.

Если классифицировать их по типу материала, следует отметить, что корпус устройства производят из металла или плотного пластика. Это сказывается на стоимости продукта. Металлические мельницы для льда обычно стоят дороже. Но самая важная часть — это внутренний механизм, который принимает непосредственное участие в процессе измельчения льда. Его изготовляют из пластмассы или специальных сплавов. Последний вариант более долговечен в работе и с легкостью справится с большими порциями льда.

Механическая мельница для льдаРазличают горизонтальное и вертикальное оборудование. Вертикальный льдодробитель удобный тем, что вместе со льдом можно заливать в контейнер молочную основу будущего напитка или сироп. Это значительно сэкономит время приготовления. На выходе вы получите уже практически готовый продукт. А вот в условиях ограниченного пространства подойдет горизонтальная конструкция. Ее современный дизайн впишется в любой интерьер. Но она предназначена только для измельчения.

Приобрести специальное оборудование для измельчения льда рекомендуется барам, ночным клубам, кейтеринговым компаниям, которые специализируются на проведении вечеринок и светских мероприятий, а также модным ресторанам.

Как выбрать хороший агрегат

Простота в эксплуатации облегчает выбор подходящей модели. Учитывая характер заведения, особенности меню и производительность, обратите внимание на следующие характеристики:Мельница для льда с совком

  1. Размер. За небольшой барной стойкой важно экономить каждый сантиметр площади. Слишком большая мельница для льда займет много места, что может оказаться абсолютно неоправданным. В то же время от глубины и ширины контейнера будет зависеть количество ледяной крошки, приготовленной за один раз.
  2. Материал. Внутренний механизм из специальных сплавов прослужит намного дольше, чем пластмассовая составляющая. Не нужно будет волноваться, что мельница может сломаться при очередной загрузке льда. Но это касается только частого использования мельницы.
  3. Дополнительные аксессуары. Обратите внимание, что в комплекте иногда продаются специальный лоток для льда и совок.
  4. Производительность. Уточните, сколько ледяной крошки вы можете получить с нового оборудования. Профессиональные автоматически мельницы способны вырабатывать до 360 кг ледяной крошки в час.
  5. Режим управления. Если вы используете мельницу нечасто, достаточно оборудования на ручном управлении. Для тех, кто выбирает автоматические мельницы, стоит обратить внимание на модели с таймером.
  6. Режим работы. Он позволяет получить ледяную крошку разной степени измельчения. Профессиональным барменам известно, что это имеет значение в рецептуре разных напитков.
  7. Вместимость загрузочного бункера. С этим напрямую связано количество продукта на выходе.

морозильный ларь бонетаВы собираетесь купить расстоечный шкаф? Тогда перед покупкой необходимо тщательно обдумать об объемах продаж!

Морозильный ларь-бонета имеет весомые преимущества по сравнению с обычной морозилкой. Какие - читайте в этой статье.

Хотя браншиза "Бургер Кинг" стоит недешево, но она очень быстро окупится. Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/burger-king.html ссылке.

Обзор моделей известных производителей

Gastrorag IC-CE180Измельчитель льда Gastrorag IC-CE180 относится к электрическому типу управления и производит до 12 кг ледяной крошки в час. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а емкость, рассчитанная на 3 литра, из пластика. Размеры вертикальной мельницы для льда: длина 28 см, глубина 20 см, высота 41,5 см.

Стоит измельчитель китайского производства от 8 тысяч рублей.

Отзыв: «У меня небольшой бар. Эта модель вполне устраивает. Пока за два года ни разу не ломалась и не подводила».

Конструкция мельницы для льда Gastrorag IC-777 горизонтальная. В комплексе с емкостью из нержавеющей стали алюминиевый корпус. Тип управления: автоматический. Габариты модели: длина 40 см, глубина 18 см, высота 31 см. В комплекте контейнер для льда. Производительность до 80 кг в час.

Цена от 4,5 тысяч рублей.

Отзыв: «Очень простая в работе, легкая и компактная. Используем ледяную крошку для приготовления алкогольных напитков и коктейлей. Часто у нас проводят корпоративы и Мельница для льда Katorвечеринки. Напитки со льдом пользуются популярностью».

Мельница для льда Kator китайского производства отличается ручным типом управления. У вертикальной конструкции стальной корпус. Модель дополнена совком для льда. Стоимость модели от 1,8 тысяч рублей.

Отзыв: «Когда только открывались, купили эту модель. Хватало. Но со временем поняли, что тратиться много времени на эту работу. Поэтому купили автоматический измельчитель. Но эта модель до сих пор иногда эксплуатируется. Как по мне, то она больше подходит для дома».

Если в вашем заведении используют лед в качестве ингредиента или для сервировки некоторых блюд, тогда в списке обязательного оборудования должна быть мельница для льда. Правильно выбранный агрегат станет надежным помощником, особенно в работе бармена.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи