«1С-Рарус: Общепит» — программа, которая составит любой отчет
В условиях современного, постоянно развивающегося рынка невозможно представить себе ни одно предприятие общественного питания, будь то ресторан, кафетерий или столовая, без новейшего оборудования и специального программного обеспечения, созданного с учетом всех его особенностей. Например, стоит только назвать всем известную программу R-Keeper.
Подобные программные решения помогают рестораторам организовывать рабочий процесс, анализировать его детали, вести бизнес в соответствии с требованиями клиентов к качеству обслуживания и блюд в меню.
Одной из таких программ, предпочтение которой отдают все больше предпринимателей, является «1С-Рарус: Общепит», предназначенная для автоматизации производственного процесса, бухгалтерской отчетности, налогового учета.
Преимущества программы
От аналогичного софта «Рарус» отличается тем, что:
- разработан на платформе программы «1С: Бухгалтерия»;
- всю документация, справочники, журналы и отчеты можно поместить на рабочий стол;
- налоговый и бухгалтерский учет осуществляется в соответствии со всеми особенностями конкретного предприятия;
- оборот производственной документации можно производить по прямой или обратной схеме;
- поддерживает разные системы налогообложения;
- вести учет можно в валюте любого государства или в условных единицах.
Конкурентные возможности софта
Программа предназначена для:
- учета различных форм хозяйствования;
- налогового и бухгалтерского учета различных организаций в одной базе;
- учета материальных и товарных ценностей на предприятии;
- формирования отчетов ИНВ, ТОРГ, ОП и всех унифицированных печатных форм;
- количественного и количественно-суммарного учета в организациях и на складах;
- автоматического формирования налоговых и бухгалтерских проводок;
- учета по «среднему» и по «ФИФО»;
- учета оптовой и розничной продаж;
- расширенного производственного учета;
- учета изготовленных полуфабрикатов;
- применения метода «блюдо в блюде», использования специй, аналогов ингредиентов и коэффициентов по сезонам;
- учета дополнительных затрат;
- разделения учета расходов и доходов от облагаемой и необлагаемой ЕНВД-деятельности;
- учета пищевой ценности и калорийности блюд;
- составления списков и калькуляции рецептов;
- валютного учета;
- хранения рецептов;
- обмена информацией с кассами ресторанов;
- составления и использования в работе списков взаимозаменяемых ингредиентов;
- учета стандартных операций по складам (поступлений, перемещений, ревизий, запасов и т. п.).
Благодаря широким возможностям установка продукта позволит:
- ввести карточки калькуляции;
- составлять требования для кладовой;
- вести учет оставшихся продуктов;
- контролировать расчет специй и расход ингредиентов;
- составлять разделочные акты, технологические карты, акты проработки;
- создать номенклатуру заготовок, материалов, блюд, производственных отходов по учетным счетам;
- разработать несколько видов меню с разными блюдами и ценами;
- проводить разные банковские и кассовые операции;
- рассчитываться с контрагентами;
- вести учет кадров и заработной платы сотрудников;
- контролировать основные средства, а также нематериальные активы;
- проводить инвентаризацию продуктов, складов, остатков ингредиентов;
- отражать возвращенный товар;
- автоматически определять стоимость из расчета себестоимости и с наценкой;
- использовать в работе оптовые, розничные и закупочные цены.
Разработчик программы – фирма «1С».
Необходимые условия для установки
Для установки программы необходимы:
- операционная система Windows 95/98/NT 4.0/2000/XP/7/8;
- процессор версии Intel 80486DX и выше;
- оперативная память от 16 Мбайт;
- 20 Мбайт памяти на жестком диске;
- устройство для печати;
- дисплей VGA или SVGA.
Обслуживание пользователей и цена софта
Продавцы предлагают клиентам:
- постоянное обновление программы;
- поддержку и консультации;
- доставку и установку;
- бесплатную демоверсию или презентацию продукта для ознакомления.
Стоимость программного обеспечения зависит от версии, способа поставки и составляет от 7 500 рублей за локальную поставку и от 10 500 до 18 000 рублей за сетевую поставку.
Максимальная арендная плата за месяц использования софта составляет 4000 рублей.
Отзывы покупателей
Те, кто уже работает с «Рарусом», делятся впечатлениями:
Георгий:
«Я всем рекомендую эту программу. Она очень удобная, работать с ней легко, стоит она дешево. Софт подойдет для любого ресторана или кафе, а если какие-то сбои будут, то ребята из техподдержки все быстро устранят».
Антонина:
«Программа удобна тем, что можно вести и налоговый, и бухгалтерский учет одновременно, а также создавать калькуляционные карточки. Работает она с учетом особенностей конкретного заведения, стоит дешево, в использовании проста, мне даже не потребовалось в службу поддержки за консультацией обращаться, сама во всем разобралась».
Максим:
«Программа удобная, установить ее можно на любую «винду», даже самую старую. Чеки печатать можно на разных принтерах, фискальные чеки на фискальные регистраторы выводятся, отчеты можно получать и по вырученным средствам, и по проданным блюдам, и по клиентам. В работе очень помогает, время бухгалтера экономит».
Программа iiko - это эффективное решение, если вам нужна полная автоматизация заведения общепита.
Кофемашина для бара отличается от большей функциональностью и может приготовить от 1 до 8 чашек кофе. Подробнее об этом оборудовании читайте здесь.
Не знаете, как выбрать хорошую кофемолку для ресторана? Читайте полезные советы по https://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/elektricheskaya-kofemolka.html ссылке.
Сергей:
«Я отдал предпочтение именно этой программе, потому что у нее достаточно гибкая платформа, легкие настройки и низкая цена. При этом продукт обладает очень широкими возможностями и рядом дополнительных функций, а сотрудники службы поддержки всегда готовы помочь».
Оснащение предприятия общественного питания программой «1С-Рарус: Общепит» позволит владельцам заведений решить несколько вопросов сразу, а именно:
- вести налоговый, бухгалтерский, финансовый и складской учет;
- автоматизировать производство;
- получать нормативно-справочную информацию;
- формировать унифицированные печатные формы;
- реализовывать готовые блюда;
- вести складские операции;
- вести учет заготовок и готовых блюд;
- контролировать поступившие продукты;
- составлять калькуляционные карты;
- пользоваться дополнительными функциями.
Программное обеспечение пользуется большим спросом у рестораторов, потому что оно подходит как для маленьких кафе, так и для крупных ресторанных сетей, и программа устанавливается на компьютер с любой, даже самой ранней версией операционной системы Windows. Цена программы вполне доступна каждому предпринимателю.