Одноразовая посуда: особенности выбора пластиковых стаканов

Пластиковая посуда

Пластиковые стаканчики впервые появились в Америке следом за бумажными. Их прототипом стал конусообразный стакан. Доктор Элвин Дэвидсон разглядел в пользовании общей посудой причину повышенной смертности среди школьников.

После разоблачительной статьи на эту тему мир увидел первый бумажный стаканчик. Производство набирало обороты, а кроме бумаги начали использовать пластик. Сегодня одноразовые пластиковые стаканчики пользуются успехом в сфере общественного питания.

Несмотря на то что бумажная посуда считается более экологической, пластик — дешевле

Не каждое кафе может позволить себе использовать бумажную посуду навынос. Пластиковые стаканы заполняют кофейные автоматы. И, хотя, многие нарекают на свойства пластикового сырья, все упирается в качество. Одноразовые пластиковые стаканчики имеют место быть, и многие популярные франшизы с удовольствием их используют.

В них продают напитки и десерты. Они считаются одним из самых дешевых и популярных рекламных носителей. Для этого достаточно красочного рисунка, веселой надписи, слогана или логотипа. Главное правило применения одноразовой посуды в самом ее названии: она должна быть использована единожды.

Стаканы из пластика подойдут не только для заведений, в меню которых много позиций соков и коктейлей.Цветной коктейль Кафе и рестораны, что специализируются на кейтеринговом обслуживании, используют одноразовую посуду, в том числе и стаканы разных размеров. Одноразовые стаканчики широко используются в франшизе kfc.  В организации вечеринок они так просто незаменимы. Если ваше заведение обслуживает семинары и тренинги, то гостям всегда предлагаются холодные и горячие напитки в одноразовых стаканах.

Они уместны в заведениях любого формата. Все зависит от предназначения. Респектабельный ресторан не вынесет одноразовые стаканы в зал, но может заботливо приготовить в них коктейль или сок с собой. В то время как многие летние кафе и фастфуды используют пластиковую посуду для холодных напитков и десертов.

Виды

Только на первый взгляд одноразовые пластиковые стаканы отличаются лишь по объему. На самом деле более подробный перечень критериев выглядит следующим образом:Фактура

  • по сырью для изготовления посуды;
  • по оформлению;
  • предназначению;
  • размеру.

По разновидности сырья стаканчики бывают из полистирола и полипропилена. Первые предназначены для прохладительных и остывших напитков. Они подходят для соков, воды, молочных и кисломолочных продуктов, для пива. Если говорить о кофе, то полистирол не выдерживает высоких температур.

В стакан из такого материала можно наливать лишь остуженный напиток.

Полипропиленовые стаканы в этом смысле выигрывают. Они имеют больший спектр использования и с легкостью переносят как низкие, так и высокие температуры.

Одноразовые пластиковые стаканы уже давно перестали быть банально прозрачными, скучными и бесцветными. Производители предлагают широкий ассортимент красочной и яркой продукции, которая не только улучшает внешний вид изделия, но и повышает аппетит. Что касается размеров, то различают стаканы на 100 мл, 200 мл, 350 мл, 500 мл. Не забывайте о крышках для ваших стаканов.

Преимущества и недостатки пластиковых стаканчиков

Начнем с хорошего и поговорим о плюсах пластиковой посуды для напитков.Красивая тара

  • Легкость и простота эксплуатации. Представьте себя идущим по городу и пьющим через трубочку коктейль из большого стеклянного стакана. Сложно, не так ли? Пластиковые стаканы все упрощают.
  • Гигиеничность. Правдива, если использовать посуду по предназначению и не более одного раза.
  • Низкая стоимость. Дешевое сырье — низкая цена.
  • Вред пластиковой посуды проявляется с добавлением веществ-стабилизаторов, которые делают пластик прочным, но в то же время токсичным. Под воздействием определенных условий, в том числе при высоких температурах, выделяются вредные вещества. Поэтому пластиковую посуду лучше использовать строго по назначению.

Как подобрать качественные стаканы для заведения общепита

Если вы планируете запастись одноразовой посуды для своего заведения, то вам нужно учесть несколько моментов.Цветная тара

  • Для чего вы будете использовать стаканы: для коктейлей и соков подойдет тара побольше, для десертов, кофе, чая — меньше. Хотя все зависит от размеров порций.
  • Будете ли вы использовать стаканы только для еды навынос или планируете угощать из них своих посетителей прямо в зале. В любом случае следует продумать оформление стаканов, чтоб они не были похожи на дешевую посуду и послужили рекламой для вашего заведения.
  • Полистирол или пропилен? Полистирол — не для горячего и обозначается на дне буквами PS с цифрой 6. В нем нельзя разогревать и хранить еду. Для этого лучше выбрать полипропилен, о чем сообщают буквы PP и цифра 5 на дне стакана.

Важными характеристиками при покупке являются:

  • безопасность;
  • эстетичность;
  • наличие разных размеров и форм;
  • характеристики термостойкости;
  • прочность;
  • компактность и легкость;
  • соответствие стилю, формату и тематике заведения.
Тепловая витрина настольнаяФраншиза суши вок — беспроигрышный вариант!

Подобрать тепловое оборудование вам поможет наша статья на эту тему.

За презентацию блюд в ресторанах отвечает тепловая витрина. Как ее выбрать правильно вы узнаете по http://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/nastolnyje-vitriny.html ссылке.

Известные производители

«Papperskopp Rus»

Производственная компания Papperskopp Rus появилась на российском рынке всего несколько лет назад, но успела занять достойную долю рынка одноразовой упаковки. Продукция изготовляется на современном оборудовании немецкого качества. Клиенты компании отмечают высокое качество. Минимальная партия заказа — от 10 тысяч штук.

«Huhtamaki»

Компания Huhtamaki известная производством упаковки для напитков и перечнем именитых клиентов. Штаб-квартира находится в Финляндии. Российский завод расположился в Московской области. Продукция проверена McDonald’s, Coca-Cola, Nestle, Starbucks и многими другими популярными брендами.

«Триал Маркет»

Компания Триал Маркет отметила 15-летний опыт работы в сфере обеспечения предприятий расходными материалами. В каталоге можно найти продукцию от производителей Упакс-Юнити, Интеко, Кристалл и Huhtamaki. Приблизительные цены на продукцию от 50 рублей за 100 шт. Но окончательная стоимость зависит от количества, объемов и оформления продукции.

Если вы только открываетесь, важно найти надежных поставщиков, которые заинтересованы в сотрудничестве

Соберите мнения знакомых, поручите своим менеджерам пообщаться с представителями нескольких предприятий. Принимайте решение после мониторинга ассортимента и ценовой политики.

Одноразовые пластиковые стаканы пригодятся любому заведению, а в некоторых они необходимы. В одних емкости из пластика используются только для кейтерингового обслуживания, в других — полностью вытеснили остальные виды посуды для напитков и десертов. Правильно выбранная брендированая продукция поможет вашему заведению стать узнаваемым, что отразится на прибыли.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Василий says:

    Кстати, у пластиковых стаканов, благодаря особенности технологии изготовления, центр тяжести намного ниже, чем у бумажного стаканчика. Поэтому они падают и приземляются довольно устойчиво, по сравнению с бумажными стаканами. И, вообще, плюсов у пластиковых стаканчиков больше, чем минусов. Ведь это удобная, лёгкая и прочная посуда, которую не нужно мыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.