Рубрика “Одноразовая посуда”

Категория: Одноразовая посуда

Родительская категория:

Появившись в США в 1910 году, к середине 20 века одноразовая посуда прочно вошла в повседневный обиход. Сейчас её широко используют дома в повседневном быту и в заведениях общепита по всему миру.

Такая посуда облегчает устройство пикников и выездных праздников, благодаря ей увеличивается число желающих приобрести в учреждениях общепита готовые блюда для домашних обедов или просто для того, чтобы перекусить в дороге или на работе.

Она гигиенична, избавляет от необходимости мыть посуду. А при проведении детских праздников служит и дополнительным ярким оформлением помещения.

Для заведения одноразовая посуда может быть и еще одним средством дохода — на ней можно размещать любую рекламу.

Классификация

Такая посуда классифицируется в зависимости от многих характеристик.

По тому, где она используется, одноразовая посуда делится на следующие категории:Посуда для детей

  • для питания на свежем воздухе;
  • для детских кафе и праздников;
  • для праздничных выездных мероприятий;
  • для точек фастфуда;
  • летних кафе;
  • заведений общепита.

Такое деление не случайно. Посуда для каждой категории существенно отличается. Так, для детских кафе и праздников она должна быть яркой и безопасной, для летних кафе в наборы входят специфические предметы, например, палочки для суши.

По своему назначению посуда тоже подразделяется на несколько видов:

  • для напитков;
  • супов;
  • закусок;
  • вторых блюд;
  • столовые приборы.

Такая классификация учитывает только объем емкости и форму посуды.

Посуду изготавливают в основном из двух видов пластика:Цветная посуда

  • полипропилена (этот материал стоек к нагреванию, и поэтому посуда, сделанная из него, годится для первых и вторых блюд, горячих напитков);
  • полистирола (посуда, изготовленная из него, годится только для закусок и холодных напитков).

Помимо этого одноразовая посуда бывает и из картона.

Одноразовая посуда различается по цвету:

  • классическая белая;
  • цветная.

По фактуре материала:

  • матовая;
  • прозрачная (в основном предназначена для напитков: бокалы под шампанское, стаканы и фужеры для вина и пива).

Необходимая одноразовая посуда для заведений общепита

Одноразовая пластиковая тарелка

Основные сферы применения одноразовых пластиковых тарелок в заведениях общепита

Не стоит недооценивать роль одноразовой тары из пластика в работе своего заведения. Она необходима даже для ресторанов. Чтоб тарелки были безопасными для здоровья, использовать их следует строго по назначению

Одноразовые приборы

Одноразовые приборы из пластика и дерева, необходимые в заведениях общепита

Даже вендинговые аппараты оснащены одноразовыми приборами. В заведениях, где готовят только лишь напитки, без одноразовых приборов из пластика или дерева не обойтись

Бумажная тарелка

Одноразовые бумажные тарелки: их роль в работе заведений общепита

Выбирая одноразовые тарелки, делаете акцент на качестве и удобстве? Тогда остановите свой выбор на приобретении бумажной посуды. Осталось определиться с моделью, размерами, количеством и производителями

Пластиковая посуда

Одноразовая посуда: особенности выбора пластиковых стаканов

Полезная информация о разновидностях, недостатках и преимуществах одноразовых стаканов из пластика. Так ли они отстают от своих бумажных «собратьев» и как правильно выбрать посуду без вреда для здоровья

Тара

Одноразовые бумажные стаканы — маленькая, но важная вещь!

Зачем заведениям общепита нужна бумажная посуда, когда есть замечательные фарфоровые изделия? Как оказывается, даже бумажные стаканчики могут повышать интереса к ресторану, кафе или фастфуду

В каких заведениях общепита используется одноразовая посуда

Одноразовая посуда широко используется в заведениях, где нет возможности качественно вымыть обычную посуду. Чаще всего это бывает в летних кафе, испытывающих дефицит воды, Посуда для фаст-фудаособенно горячей, и на маленьких точках фастфуда, не имеющих специального работника для этих целей, а так же в заведениях общепита на транспорте: в поездах, на небольших теплоходах и в самолетах.

Одноразовая посуда помогает в организации выездного обслуживания пикников, корпоративов, любых праздников, в том числе и детских.

В некоторых барах её применяют параллельно с обычной посудой.

Виды одноразовой посуды и её применение

Стаканы

Одноразовые стаканыСтаканы производятся из обоих видов пластика. Они бывают как белые, так и цветные. Стаканы из полипропилена предназначены для горячих напитков, они прочные и пластичные. Часто их выпускают с ручкой для удобства использования.

Стаканы из полистирола прозрачные, морозоустойчивые. Выпускаются и бумажные стаканы, в этом случае они предназначены для холодных напитков.

Они бывают разного объема. Чаще всего используются стаканы емкостью 200 мл.

В заведениях фастфуда, специализирующихся в продаже напитков на вынос, используют бумажные и пластиковые одноразовые стаканы с крышками, они могут быть укомплектованы трубочками.

Ложки

Выпускаются чайные, десертные и столовые одноразовые ложки. Обычно они традиционно белого цвета (хотя можно приобрести и цветные) и производятся из пищевого полистирола. Используются для горячей (до 70 градусов) и холодной пищи.

Тарелки

Тарелки изготовляют из пластика (полистирола и полипропилена) и бумаги.Одноразовые тарелки

Тарелки из бумаги пригодны только для вторых блюд и закусок, так как картон может промокнуть, зато в бумажной посуде пищу можно безопасно разогревать в микроволновке.

Тарелки из пластика выпускаются как мелкие, для вторых блюд, так и глубокие (тип миска) для первых, выпускают глубокие тарелки с крышкой для хранения и транспортировки жидких блюд.

Пластиковые тарелки могут иметь несколько секций. Обычно это 2-3 секции, такое деление удобно при сервировке блюд с соусами и сложными гарнирами.

Они могут иметь разную форму: квадратную, круглую, овальную. Чаще всего используют белые классические тарелки, но выпускаются и цветные тарелки всех форм и объемов.

Пластик может расплавиться при температуре свыше 70 градусов, и такие тарелки не подходят для микроволновой печи.

Вилки

Вилки, произведенные из полистирола, используют только для холодных блюд и закусок. Вилки из полипропилена пригодны для любых блюд. В комплектах столовых приборов вилки дополняются ножами и десертными ложками, такие приборы обычно предназначены для фуршетов.

И вилки, и ложки часто упаковываются в контейнер вместе с готовым блюдом, что очень удобно при продаже еды в точках фастфуда и организации мероприятий на природе.

В последнее время можно купить оригинальные дизайнерские вилки разной формы и цвета.

Размешиватели

Пластиковые размешивательные палочки используются на точках фастфуда, при продажах напитков посредством вендинговых автоматов, они служат для размешивания холодных и горячих напитков.

Размешиватели бывают прозрачные или белого цвета, стандартная длина 120 мм.

Супницы

Одноразовые супницыВ нашей стране здоровое питание немыслимо без первых блюд. Поэтому в комплект посуды, в том числе и одноразовой, обязательно входят глубокие тарелки и супницы. Супницы выпускаются из пластика и нового материала, изготовляемого из тростника. Последние можно ставить в микроволновку.

Супницы имеют плотно прилегающую крышку. В такой посуде удобно хранить, продавать, транспортировать жидкую пищу.

Салатницы

Невозможно представить себе корпоратив или любое выездное мероприятие без салатов. Чаши для салатов выпускают в основном из бумаги. Они экологичны, имеют приятный внешний вид. Применяются в барах и в заведениях фастфуда. В них выкладывают готовые салаты, в том числе и теплые.

Салатницы выпускают с крышками и без крышек. Они бывают разных размеров и форм (например, салатницы-креманки).

arcoroc посудаПоварская обувь должна быть очень удобной и практичной.

Если вы хотите приобрести в свой ресторан шикарную посуду, то вам стоит присмотреться к посуде Arcoroc. Об особенностях данного бренда читайте в этой статье.

Предложите своим гостям невероятно вкусное блюдо! Описание оборудования для этого вы найдете по http://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/elektricheskaya-shashlychnica.html ссылке.

Насколько важно подобрать хорошую одноразовую посуду

Чтобы выбрать хорошую одноразовую посуду надо знать следующее:Стаканы и держатели

  1. одноразовая посуда не должна иметь сколов и трещин, в которые может проваливаться пища и о которые можно пораниться;
  2. не должно быть и неприятного запаха пластмассы, он может впитаться в еду;
    посуда должна иметь сертификат качества, который ставится на упаковке; отсутствие такого сертификата может означать, что посуда изготовлена не из пищевого пластика, а значит, может вызвать отравление;
  3. посуда имеет и знак качества в форме вилки и ложки, они ставятся на самой посуде;
  4. надо помнить, что если посуда изготовлена из полистирола (на ней стоит метка РS), то она не пригодна для горячей пищи и при высоких температурах может выделять токсичные вещества и вызвать отравление;
  5. для горячей пищи лучше приобрести посуду с меткой PР — это посуда, сделанная из полипропилена;
  6. сейчас появилась посуда с меткой EPS – приборы, изготовленные из пенополистирола; это наиболее безопасный и удобный пластик; к тому же он долго сохраняет температуру блюд;
  7. для детских мероприятий лучше приобретать бумажную ламинированную посуду, она более экологична.

Только тщательно подобранная одноразовая посуда может быть безопасна и удобна для использования.

Производство одноразовой посуды быстро развивается. Современная одноразовая посуда имеет вполне презентабельный вид и пригодна для мероприятий любого уровня. Расширяется и её ассортимент: выпускаются фужеры, бокалы разной формы, рюмки, разнообразные тарелки, одноразовые приборы, салатники.

Закрыть