Рубрика “Прочие добавки E1000-E1999”

Категория: Прочие добавки E1000-E1999

Родительская категория:

Молочная продукция

Пищевая добавка Е 1521: зачем в молочные напитки добавляют синтетический полимер

Кодом Е 1521 обозначен в пищевой промышленности пеногаситель, растворитель, стабилизатор полиэтиленгликоль. Синтетическое вещество используют в производстве жевательной резинки, подсластителей, БАДов, молочных напитков, косметики, лекарств.

кислородная маска

Пищевая добавка Е 1520: можно ли отравиться пропиленгликолем?

Кодом Е 1520 обозначен пропиленгликоль. Вещество получают из нефтепродуктов путем химического синтеза. Используют в пищевой промышленности для стабилизации консистенции, сохранения влаги, увеличения срока годности продуктов, дезинфекции помещений.

пищевые добавки в шоколадной глазури

Пищевая добавка Е 1518: глицерил триацетат для волшебного аромата кокоса

Глицерил триацетат (триацетин) разрешен к применению в качестве пищевой добавки в большинстве стран. Зарегистрирован под кодом Е 1518. Применяют в пищевой, фармацевтической, косметической промышленности в качестве влагоудерживающего агента, стабилизатора.

о чем расскажет код Е 1505

Пищевая добавка Триэтилцитрат: о чем расскажет код Е 1505

Пищевая добавка Е 1505 известна как триэтилцитрат — сложный эфир лимонной кислоты. Вещество используют для улучшения взбивания и стабилизации пены в производстве зефира, суфле, сухого яичного белка. Входит в состав косметических средств.

пищевая добавка Е441

Пищевая добавка Е 1503: полезное масло из ядовитых семян

Касторовое масло — популярное средство для укрепления волос и ресниц. В пищевой индустрии ограниченно используют для снижения адгезии при производстве сахаристых кондитерских изделий, мучной продукции. Зарегистрировано под кодом Е 1503.

зачем детские творожки обогащают модифицированным крахмалом

Пищевая добавка Е 1451: зачем детские творожки обогащают модифицированным крахмалом

Добавка Е 1451 представляет собой ацетилированный окисленный крахмал. Вещество относится к группе эмульгаторов. Используют в составе майонезов, маргарина, детского питания для улучшения и стабилизации консистенции, создания вязкой текстуры.

Пищевая добавка Е 1450

Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты: применение добавки Е 1450

Добавка Е 1450 известна как эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты. Включена в группу стабилизаторов пищевых продуктов. Обладает поверхностно-активными свойствами. Используют преимущественно в составе майонезов и сыров.

Легкий десерт

Пищевая добавка Е 1442 для нежной текстуры и насыщенного цвета молочных десертов

Добавка Е 1442 — представитель группы модифицированных крахмалов. Официальное название — оксипропилированный дикрахмалфосфат (гидроксипропилдикрахмалфосфат). Используют преимущественно в молочной промышленности для улучшения структуры изделий.

Пищевая добавка Е 1440

Крахмал оксипропилированный: о чем расскажет код безопасности Е 1440

Крахмал оксипропилированный в составе молочных десертов, йогуртов, творожных сырков выполняет функцию загустителя. Предназначен для стабилизации консистенции, предотвращения расслаивания в процессе хранения. Зарегистрирован как пищевая добавка Е 1440.

стабилизаторы-эмульгаторы в колбасных изделиях

Пищевая добавка Е 1422: секрет привлекательности низкосортной колбасы

Десерты с творожным кремом и хрустящими шариками, пироги из ароматного песочного теста с густой фруктовой…

Пищевая добавка Е 1413

Пищевая добавка Е 1420: безопасен ли для здоровья йогурт с модифицированным загустителем?

Пищевая добавка Е 1420 — крахмал, обработанный уксусным ангидридом с целью улучшения физических свойств. Вещество стабилизирует консистенцию, придает текстуре однородность и необходимую вязкость. Входит в состав колбас, йогуртов, сливочных начинок.

польза и вред пищевой добавки Е 1414

Ацетилированный дикрахмалфосфат: польза и вред пищевой добавки Е 1414

Официальное название добавки Е 1414 — ацетилированный дикрахмалфосфат. Получают вещество в результате изменения свойств нативного крахмала. В пищевой промышленности используют как загуститель, наполнитель в майонезах, колбасах, кондитерских изделиях.

Пищевая добавка Е 1413: ароматный мармелад с фосфатированным дикрахмалфосфатом

Добавка Е 1413 (фосфатированный дикрахмалфосфат)включена в качестве загустителя, влагоудерживающего и желирующего агента, улучшителя муки в производство хлебобулочных, кондитерских изделий, консервов, детского питания. Безопасна для здоровья.

пищевые добавки в снеках

Пищевая добавка Е 1412: дикрахмалфосфат для любителей чипсов и колбасы

Добавка Е 1412 (дикрахмалфосфат) — это модифицированное вещество, продукт химического синтеза. Применяют в качестве загустителя, стабилизатора, влагоудерживающего агента в производстве хлеба, молочных изделий, колбасы.

монокрахмалфосфат для прозрачного клея и ароматного джема

Пищевая добавка Е 1410: монокрахмалфосфат для прозрачного клея и ароматного джема

Продукты питания должны быть не только вкусными и полезными. Не последнюю роль в привлечении интереса…

зефир с модифицированным крахмалом

Пищевая добавка Е 1404: можно ли лакомиться зефиром с модифицированным крахмалом

Добавка Е 1404 является модифицированным видом обычного крахмала. Изготавливают вещество путем окисления нативной формы перекисью водорода. Применяют в качестве стабилизатора консистенции, наполнителя, текстуратора в хлебобулочных, кондитерских изделиях.

диоксид серы в вине

Поливинилполипирролидон: почему код Е 1202 не указывают на этикетках белых вин

Кодом безопасности Е 1202 обозначен синтетический полимер поливинилполипирролидон. Добавку применяют для предупреждения окислительного помутнения пива и соков, исправления цвета побуревших белых вин. Безопасна для здоровья. Разрешена в большинстве стран.

пищевая добавка для спасения жизни

Поливинилпирролидон Е 1201: пищевая добавка для спасения жизни

Синтетический полимер поливинилпирролидон зарегистрирован как пищевая добавка Е 1201. Используют как загуститель в БАДах, зубных пастах. Применяют в медицине для дезинфекции кожи, детоксикации организма. Является основой в заменителях плазмы.

инновационное пищевое волокно для здорового питания

Полидекстроза Е 1200: инновационное пищевое волокно для здорового питания

Пищевая добавка Е 1200 в составе хлебобулочных, колбасных, молочных изделий используется для улучшения органолептических качеств, создания заданной текстуры. Пищевое волокно полидекстроза в качестве пребиотика повышает пищевую ценность продуктов.

Сыры

Пищевая добавка Е 1105: сыр с антибактериальной активностью

В России добавка Е 1105 (лизоцим) с 2010 года исключена из списка разрешенных. В европейских и ряде других стран используют в производстве сыров, хлебобулочных изделий. В фармацевтике лизоцим применяют для лечения различных инфекций.

бензоил пероксид

Пищевая добавка Е 1104 — залог стройной фигуры и красивой кожи

Кодом Е 1104 обозначены липазы. Ферменты до 2008 года применяли в качестве улучшителя вкуса и аромата сыров, хлеба, мясных и рыбных продуктов. Добавка исключена из списка разрешенных. Применяют в косметологии для устранения проблемы жирной кожи.

инвертазы для сладкоежек

Пищевая добавка Е 1103: инвертазы для сладкоежек

Европейским кодом Е 1103 обозначены инвертазы — группа ферментов микробиологической природы. В России вещество исключено из списка пищевых добавок. Инвертазы используют в качестве стабилизатора в производстве кондитерских изделий, мороженого.

пищевые добавки в зубной пасте

Добавка Е 1102: польза зубной пасты с хлебопекарным улучшителем

Глюкозооксидаза относится к ферментным веществам антибиотического действия. Под кодом Е 1102 до 2008 года применялась в пищевой промышленности в качестве улучшителя муки и антиоксиданта. Исключена из списка разрешенных. Входит в состав зубных паст.

Добавка Е 1101: что общего у сыра, пива и стирального порошка

Добавку Е 1101 или протеазы до 2008 года включали в технологию производства хлебобулочных изделий, пива, творога, сыра. За счет расщепления белков вещество улучшало органолептические и вкусовые свойства продуктов. Входит в состав зубных паст, лекарств.

жизненно важный холин

Добавка Е 1001: почему жизненно важный холин запретили в пищевом производстве

Холин, соли и эфиры зарегистрированы под общим кодом безопасности пищевых добавок Е 1001. Применяют в медицине для лечения заболеваний печени. В составе продуктов питания и косметики использовать запрещено из-за возможных побочных эффектов.

японская кухня с запрещенным эмульгатором

Пищевая добавка Е 1000: японская кухня с запрещенным эмульгатором

Холевая кислота синтезируется печенью человека. В пищевой промышленности вещество зарегистрировано как эмульгатор Е 1000. В 2010 году добавка была исключена из списка разрешенных. Входит в состав лекарственных ферментных препаратов.